找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

本文來自

裝修軟裝

裝修軟裝

1 人已關注

三亞裝修軟裝版塊為三亞當地市民提供了有關于三亞軟裝裝修設計等一系列商家發布的資訊及軟裝設計業技術交流的三亞裝修論壇.想要更加了解三亞裝修軟裝實時狀況,請繼續關注如娟社區網。

精選帖子

購買實木地板注意事項?規格越大越好其實是誤區?越好|越大

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
5911 [db:作者] 發表于 2017-10-9 09:51:08
實木地板是天然木材經烘干、加工后形成的地面裝飾材料。由于它能起到冬暖夏涼的作用,同時具有腳感舒適,使用安全等特點,已經成為現代人選擇裝修建材的首選。但由于我國的建材市場不是十分規范,假冒偽劣產品層出不窮,消費者都害怕上當受騙,那么實木地板怎么選呢?這就讓周口裝修網小編來告訴你。
            
            
            
               
        跟周口裝修網一起來看看吧!
       


        一、選購實木地板的要點
        1、實木地板選購基本條件
        選購地板從大的原則來說,要選擇一個信譽好的地板品牌,并且認準地板生產企業的生產許可證編號,這組編號是可以通過國家或省市質監局網站查詢辨別真偽的。當然,很多商家作假的手段十分高明,僅憑這些方法就要辨別一款地板的真偽還不夠,還需要通過其它方法辨別的。
        2、根據厚度選擇實木地板
        首先從地板厚度來說,地板面層的樹種和地板厚度都直接影響著地板的價格,因此在選購地板時要根據自己的裝修預算、家居裝修風格等條件來選擇。特別是實木復合地板,它的面層厚度就不僅與地板價格有關了,還與地板的使用壽命息息相關,也與實木復合地板的耐磨度成正比。
        3、根據尺寸選擇實木地板
        很多偽劣實木地板的尺寸并不規范,因此在選購時,要看看地板的實際尺寸是否與標注的相同;查看地板榫槽結合是否嚴密及表面質量,正規的地板無論是國內還是國外進口的,地板榫槽結合松緊度不同,但是都很嚴密。
        4、根據性能選擇實木地板
        所謂地板性能,也可以稱其為地板的內在質量,實木地板還好,實木復合地板卻不同,它是由多層組成,每一層都是采用膠黏劑涂布單板熱壓而成,這中間關系地板質量的好壞就涉及到了膠合性能、靜曲強度等方面。而膠合性能又與地板的環保性相關,膠黏劑中的甲醛含量,油漆的耐磨性和甲醛含量等。
        二、購買實木地板的誤區
        1.材質:由重量、價位決定其好壞?
        材質是消費者選購實木地板時最為關注的問題之一,存在的錯誤認識也最為突出。絕大多數消費者認為:樹種越名貴、地板價格越高,甚至地板重量越重,地板質量自然越好。因而有的消費者在選購木地板時采用了稱重量的方法來決定購買地板的品種,其實不然。樹種的名貴與材性的穩定是兩個截然不同的概念,而木材的重量與其保溫、調濕及沖擊緩和性能成反比。應用在木地板上的樹種,除了應滿足其本身氣干密度針葉樹木材不低于0.32g/cm3、闊葉樹木材不低于0.50g/cm3外,木材的穩定性應是判斷木地板材質好壞最重要參考依據。良好的穩定性能,可避免木地板在長期使用過程中出現瓢、扭、彎、裂、拱、響等現象。
        2.尺寸大小:規格越大越好?
        這也是目前選擇木地板較為突出的誤區。近幾年,市場上供應的大規格木地板因其新穎美觀而受到消費者的青睞,并逐漸占據了消費主流,從而導致地板規格越做越大、越加工越厚。眾所周知,熱脹冷縮是物質的固有特性,木材同樣如此。規格過大超厚會造成材料內部應力增加,抗變形能力下降。一般來講,選擇地板時,其規格尺寸應盡量控制在910mm×90mm×18mm以內,宜短不宜長、宜窄不宜寬。
        3.含水率:越低越好?
        目前的普遍認知是:地板含水率的偏高可能會引起鋪裝后的變形。因此,消費者在選購地板時,比較喜愛選擇那些含水率較低的材料,甚至認為含水率越低越好,殊不知這也是當今選購甚至在生產木地板時存在的一個較大誤區。含水率作為實木地板內在質量最重要的參數指標,對后期的安裝使用、維護保養都起著至關重要的作用。從木材固有的特性來講,含水率并非越低或越高越好,而應根據其使用環境來決定。2002年新的實木地板國家標準也對實木地板的含水率指標進行了適當的調整,由原來的8%-13%調整為新標準的7%-各地區平衡含水率。一般而言,地板的含水率指數稍低于當地的平衡含水率為宜。
        裝修最怕花冤枉錢,所以在建材的選購上一定要小心又小心。畢竟建材的購買是一筆不小的開支。希望周口裝修網小編整理的有關購買實木地板的知識能夠幫到你。
               
            
                       
       
   
             裝修要花多少錢?
            10秒在線免費獲取裝修報價
   
       
               
                 城市:
          稱呼:
          面積:
          手機:
          戶型:
          小區:
        
        
               
        
   
   
           
                經濟環保
            中檔裝修
            高檔奢華
        
               
                 半包:0.00
          全包:0.00
          半包:0.00
          全包:0.00
          半包:0.00
          全包:0.00
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

2#
qwe198701 發表于 2017-10-9 12:58:27
質量是最重要的qxslcs.com
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
年意甲最佳射手