首頁 >>

英國留學生打工攻略:政策、途徑、注意事項

大部分去英國留學的學生都關心,在英國是否可以得到打工的機會。英國消費水平比較高,留學期間很多學生都想要兼職打工,賺取生活費用。下面為大家介紹英國留學生打工的政策、途徑以及注意事項。

一、英國留學生打工政策

1.持“第四層級學生簽證”不可從事全職工作持“第四層級學生簽證”的學生,在高等教育院校攻讀學士或以上學位課程,實習工作的時間可以是總學時的二分之一。在學習期間,學生每星期可從事兼職工作不超過20小時。如果學生想在英國邊上學邊打工,那么就需要申請國家社會保險號。

2.在英國,出于地方保護政策,如果雇主要雇傭非歐盟國籍的員工,必須先向英國政府申請配額,并陳述雇傭國際員工的理由,經過律師公證后,雇主方可與雇員簽訂勞動合同。隨著PSW工作簽證的取消,如果學生畢業后打算留在英國工作,必須找與自己學歷及專業相關的工作,才可申請記點積分制第二層級簽證。

3.留學生拿第四層級學生簽證從事全職工作是不合法的,學生必須在保證出勤率及成績合格的情況下才可打工,如果學生因打工而造成成績不達標,或在上課期間打工,學校很可能會勒令學生退學,如果學生違反了學生簽證關于英國留學生打工的規定,嚴重者會被遣返不能再入境。

二、英國留學生打工途徑

英國留學生打工途徑主要有:學校內廣告、工作中介、報紙廣告、朋友介紹等。

1.對留學生來說,英國留學生打工在學校內工作是最佳選擇。不僅因為離住所較近,而且學校所付的報酬也不低,一般在7英鎊至8英鎊之間,工作相對穩定、可靠。大部分學校都愿意將一些工作機會留給學生,不過學校的工作數量有限。

2.在英國城市的中心位置或者商業區,常可以看到掛著寫有“Job Center(工作中介)”牌子的店鋪,門口的櫥窗上掛滿了招聘信息。有些店內還配有電腦提供最新的工作機會查詢。找到工作后,可在該中介進行注冊,不必交納任何費用,雇主會付給中介傭金。通過這種途徑找到的工作一般比較正規,但多為簡單工作,工資也不是很高。

3.通過已經工作的朋友介紹,是英國留學生打工十分可靠與安全的方法。在英國,人們的初始信用是較高的,通過朋友的引薦,常常能夠找到一些待遇非常優厚的工作,甚至能進入大公司實習,因為這些工作很少面向社會招聘。

三、英國留學生打工注意事項

1.在申請表上要盡量多地注明曾有過的相關工作經驗,但不能編造虛假情況,如若一旦被發現有虛假之處,則不僅丟了工作,而且也會影響國人的形象。

2.在申請一些不需要太多技能的工作時,例如清潔工、餐廳服務生,最好淡化個人的教育背景,能夠避免提及學歷最好。

3.可以請學校老師或房東,或者一個自己認識的、在英國居住的當地人為你寫封推薦信,信的結尾要簽名,推薦信的內容側重于個人品質的肯定。

以上就是英國留學生打工相關信息,留學生兼職的選擇比較多,只要你的簽證上面有被允許的權限,一般都是可以找到適合自己的工作。如果你有特長的話,你也可以用你的特長去賺錢,特別是藝術類的,非常有優勢。

文章來源:安卓曝高危漏洞

標簽:郎平盛贊朱婷,莫雷必須道歉,亞冠,最美基層民警,賈靜雯45歲生日

年意甲最佳射手