首頁 >>

易方達余額佳是什么怎么樣 和余額寶哪個好區別對比

支付寶最新上線的余額佳和余額寶有什么區別呢?到底哪一個好,小編整理了一下幾個方面供大家參考:

余額佳不同于余額寶僅是一只單純的貨幣基金,而是貨幣基金和債券基金的組合,包括65%的貨幣基金和35%的債券基金,其中債基又由20%的超短債基金和15%的短債基金組成。同系列的其他3個基金組合也都由貨基和債基組成,配比為7:3。

起購金額

余額寶等貨幣基金1分錢即可購買

余額佳等基金組合起購點至少要100元

實時贖回

余額寶等貨幣基金一般每日都有2小時快速到賬的額度,

余額佳等基金組合只有普通到賬功能,即當日15:00前贖回,次日24:00前到賬

贖回費率

余額寶等貨幣基金由于申贖費用均為0,因此申贖靈活性強,還可以直接用于線上支付。

余額佳等基金組合雖然申購費率為0,但贖回費率要受債基持有期限的限制,靈活性相對較差。如果短期頻繁贖回,可能出現扣除費率后實際到手收益較低甚至為負的情況。

比如余額佳中的兩只債基,若持有天數少于7天,賣出費率為1.5%;其中的短債基金持有天數在7天到30天之間,賣出費率為0.1%。也就是說,要想實現贖回0費率,余額佳至少需要持有30天以上。

此外,由于組合的增強收益主要來自債基,因此這部分收益也會隨債基收益率變化而波動。債基表現不好,也會拖累組合的整體收益。

綜合來看,余額寶雖然在收益率上不及余額佳,但在零錢理財、贖回靈活性等方面仍具有優勢。相比之下,余額佳更適合資金短期閑置、對收益率要求較高的投資者。

文章來源:警方通報李心草為意外落水

標簽:印尼舉行番茄大戰,我從衛星看家鄉,瑯琊CP重組,杜鋒被驅逐真相,日本臺風致33人死

年意甲最佳射手