首頁 >>

它是我國八大美麗海岸線之一,是驢友的天堂,游客卻很少來

它是藏在繁華都市中的一道美麗海岸風景線,延綿的海岸線,由于所處的位置比較偏遠、難行,很多外來游客鮮少到此游玩。但因沿途獨特的海岸線風光,卻深得徒步愛好者的喜愛。

于2003年《國家地理》雜志評選中國八大美麗海岸線時,它入選了。時至今日,這里依然保留著一幅原生態的模樣,盡管后來當地的相關部門對此徒步路線加以安全修建,依然是以原生態為前提。

這里雖然未被過度開發,但東西涌海岸線已經成為了深圳市最成熟的徒步穿越線路之一,穿越路線可以由東向西,或者是由西向東。東西涌是指東涌和西涌兩個地方的合稱,亦稱東沖、西沖。

東沖有著美麗的原生態景色,大多數地方都沒有開發。依山傍海,美麗的海灘風景,海水清澈、沙子柔軟細膩。無論是戲水踏浪,玩沙灘、水上項目,還是看漁民勞作,都能讓你樂此不疲。

特色的民宿,建設相對比較成熟,與大梅沙相比,這里更適宜度假游玩。寧靜的漁村墻面上有著色彩鮮艷、夸張的涂鴉,古樸中帶著文藝、小清新的氣息,更添一份活力氣息。

西沖山水相連,蔚藍色的大海清澈干凈,是深圳這個繁華喧囂的大都市中,一個享受大自然的、放松自我的好去處。情人島上快艇沖浪,刺激又好玩,給你帶來的是無敵海景的極致體驗。如果還不滿足,那就登上情人島島頂,將海景盡收眼底。

西沖的海灘延綿不斷,長約10公里,這里絕對可以滿足你的海岸徒步的追求。無論是海上晨曦初照或是海上落日余暉,都是如此的唯美、動人。

穿越延綿的東西涌海岸線,你會遇見碧海藍天、踏過柔軟沙灘、礁石,甚至是攀越山崖,沿途的風景帶給你的驚喜只有親自徒步一場,你才能真切的感受到它的美麗!徒步的路程需要幾個小時,也行會很累,但很值得!

如果你想體驗一番徒步樂趣,還需先在網上報備哦,切記啦!

文章來源:川航航班備降深圳

標簽:特朗普會見劉鶴,高圓圓帶女兒探班趙又廷,阿里巴巴中國網絡技術有限公司,北方都凍得發黑了,湖南趣步網絡科技有限公司

年意甲最佳射手