首頁 >>

金掃帚獎提名名單大牌云集 肖戰首次主演電影就入圍

第11屆金掃帚獎第三季度(7月-9月在中國內地公映華語影片)初選名單新鮮出爐,看到這份名單,相信大家的感受一定是有的是在意料之中,而有的卻出乎意料。

金掃帚獎,是由《青年電影手冊》主辦發起的華語電影史上首個為年度最差影片頒發的獎項。是由網友和獨立影評人參與評選,從電影文本出發,以專業的立場,獨立的身份,以電影批判影響電影創造,為鞭策中國電影而設立的獎項。

最令人失望影片方面,《上海堡壘》呼聲最高,有網友表示《流浪地球》打開的中國科幻之門又被《上海堡壘》關上了。演員鹿晗、舒淇也因此片獲得本季度最令人失望男女演員初選提名,導演滕華濤則入選最令人失望導演大名單。

單項獎方面,最令人失望男演員出現鹿晗與肖戰、岳云鵬、王大陸大pk的局面。演員王大陸在第三季度一共主演了兩部影片,《小小的愿望》與《素人特工》,而這兩部影片全部提名本季金掃帚獎,王大陸更是同時因兩部影片提名最令人失望男演員。

此外,《誅仙Ⅰ》、《素人特工》、《鼠膽英雄》等片提名最令人失望影片、導演、演員以及編劇全部獎項。這些影片可謂是獲得了提名“大滿貫”。

第11屆金掃帚獎硝煙再起,從第十屆開始,中國電影金掃帚獎每一季度將進行一次預投票,每一季度網絡投票票選出的預選影片和個人進入年度最終候選名單。第三季度的投票依然包含了最令人失望影片、最令人失望導演、最令人失望編劇、最令人失望男演員、最令人失望女演員等五個初選榜單。

文章來源:火箭球星哈登改口

標簽:北京世園會閉幕,nba季前賽,袁隆平直言退休不存在的,高圓圓探班趙又廷,波波維奇

年意甲最佳射手