首頁 >>

海邊人最愛海鮮, 我猜你只吃過2種, 全吃過的才是吃貨

說起海鮮,我想大家都是非常的喜歡吃,現在我們的經濟水平提高了很多,交通也是很方便的,就算是內地人每天也能吃到不同種類的新鮮的海鮮,不過相比較于海邊人,內地人對海鮮還是見的太少吃的太少了,一起來看看海邊人最愛的五種,“高檔”海鮮,我猜你只吃過2種,全吃過的才是真正的吃貨!

第1種海腸,海腸它的樣子看起來非常的怪異,和蚯蚓特別的相似,對于很多人來說,第1次見到海腸也是不敢下嘴吃,但是對于海邊人來說,它是一種味道非常好的海鮮,而且營養價值也是很高,在吃的時候只要不想著他的樣子,越吃讓人越喜歡,海腸在海邊也算是一種稀有海鮮,價格也是不便宜的,你有見過這種海鮮嗎?

第2種蟶子,對于這種海鮮我只是在網上看到有很多的吃播吃過,但我并沒有吃過,看吃播吃蟶子特別的過癮,排成一排,一嘴嗦了。蟶子是海邊人最愛吃的一種海鮮了,不過想要捕捉到它也是藥費一番功夫的,在海邊的沙灘上如果發現有小洞,往小洞里撒些鹽巴,過一段時間之后,蟶子就自己跑出來了,如果有機會去海邊,不如試試這個方法,捕捉一些蟶子解解饞!

第3種海虹,海虹也叫做貽貝,吃海邊常見到的一種海鮮,對于海邊人來說它非常的普通,但是對于內地人來說他也算是一種高檔海鮮,海邊人在吃海虹時,不僅會挑新鮮的吃,也會把海虹曬干了,然后儲存起來,這樣也是能保存很長時間的,拿出來再吃時和新鮮的味道差不了多少。

第4種梭子蟹,每到中秋節前后,正是吃螃蟹的季節,這段時間里的梭子蟹也是非常的肥美,有很多喜歡吃海鮮的人,也是不會錯過梭子蟹這種海鮮的,即使價格再貴,也要買上一些吃的,而梭子蟹的烹飪方法也是很多,不過對于海邊人來說,最喜歡的方法還是清蒸,這樣能吃到更多的蟹黃,原汁原味的味道更加的好。

第5種鵝頸藤壺,這種高檔海鮮雖然樣子不太好看,這味道和營養都是非常的高,有不少的人都是沒有吃過的,因為它的價格非常的昂貴,品質高的也要萬元一斤。這5種高檔海鮮,我猜你只吃過兩種,全吃過的不愧是頂級吃貨!

文章來源:陳露

標簽:收費員5年截留水費684萬,女子墜樓砸中行人,iFTY PCM冠軍,14億人為你慶生,太空行走第一人去世

年意甲最佳射手