首頁 >>

雪上加霜!中國女排老對手再遭打擊,世界級名將正式退出國家隊

伴隨著女排世界杯的結束,中國女排的姑娘們也相繼返鄉,其中王夢潔,顏妮和楊涵玉三人,無疑成為萬眾矚目的焦點。因為這三名國手,她們在返鄉后獲得了一系列特殊的待遇,所以這些球員再度登上了體育熱搜榜。不過對于中國女排的姑娘們而言,這些殊榮或許并沒有想象中的那么重要,畢竟在女排史上已經取得了太多的輝煌。如今中國女排能重返世界第一,也只時意料之內的事情,而他們當下的首要任務,應該是明年的奧運會能否完成衛冕。

起碼相比于世界杯,奧運會的含金量顯然更高,中國女排屆時也是與多支頂級強隊再度交手。當然,能否奪得世界杯的冠軍,也大大提升了中國女排的信心,她們也稱得上今年的頭號贏家。反倒是另外一支球隊,她們在今年的整體表現始終不盡如人意,這支隊伍就是南美勁旅巴西女排。作為世界排壇的老牌豪門之一,巴西女排也曾連續兩屆奪得奧運會冠軍,并且巴西女排所取得的榮譽,絲毫不會比其他強隊少。可是由于球隊的老齡化嚴重,近兩年的巴西女排下滑太過明顯,今年甚至連世界獎牌都沒能拿到。

對于這個結果,許多球迷顯然難以接受,巴西女排不僅輸給了幾大強隊,就連韓國女排也在巴西隊頭上帶走了一場勝利。別忘了巴西女排此番出征的陣容,也稱得上這兩年的最強陣容,除了娜塔莉亞臨陣缺席之外,其他選手基本上都沒有缺席。然而被韓國女排爆冷的這次比賽,卻完全出乎球迷們的意料,巴西隊確實不再是昔日那支所向披靡的球隊了。再加上巴西隊這幾年一支都是吃老本,吉馬良斯基本上沒有選拔出什么能力出眾的新人,這也導致巴西女排很快就要陷入青黃不接的局面。

然而俗話說得好“屋漏偏逢連夜雨,船遲又遇打頭風”,正當巴西女排深陷困境之際,她們還迎來了另一則壞消息。昔日的世界級自由人雷亞,也已經于近日正式宣布退出巴西國家隊,35歲的她恐怕會就此選擇退役。提及這名球員,想必球迷們也不會太陌生,雷亞也曾是巴西女排的主力球員之一。雷亞的一傳防守能力堪稱一流,基本功扎實,且體力好身體協調性出色,雷亞是不折不扣的世界級選手。如今巴西女排壞消息接踵而至,雷亞又宣布退出,巴西隊要想在明年的奧運會占據一席之地恐怕會更加困難了!

文章來源:日本大量人口家里蹲

標簽:西班牙國慶日閱兵,世界精神衛生日,誤踩胡蜂窩被蜇亡,天使與龍的輪舞,券商接窗口指導

年意甲最佳射手