首頁 >>

原創 婆婆帶孩子好還是自己帶好? ?

原標題:婆婆帶孩子好還是自己帶好? ?

原創內容 抄襲必究

文:謝汶青

孩子出生后到底是婆婆帶著好還是自己帶著好,確實是一個困惑很多人的頭疼問題,不光是我們這些普通人,明星也有此煩惱。

最近看《新生日記》里面有姜潮和麥迪娜的哪一期,一向開明的姜潮媽媽和麥迪娜在帶孩子的問題上還是產生了分歧。

麥迪娜認為孩子應該跟自己的父母在一起比較好,她要把孩子帶到劇組去。姜潮的媽媽則認為自己已經退休在家,有大量的空閑時間可以幫著帶孫子。

再說孩子出生后太小,需要一個比較穩定的環境,媽媽和爸爸每天都要拍戲,讓孩子常年呆在劇組的環境中不利于孩子的成長。

婆媳說的都有理的時候,劇組問姜潮,姜潮的媽媽害怕自己的兒子為難,妥協了,同意讓麥迪娜把孩子帶到劇組。

看來這個問題確實存在于很多家庭中。在我認為孩子還是自己帶著好。

1.隔輩親容易讓孩子不知不覺中滋生出壞習慣

爺爺奶奶在帶孩子中確實要比父母有經驗的多,如果我們仔細的觀察會發現爺爺奶奶帶大的孩子一般身體好。

但是因為是隔輩親,爺爺奶奶會更加疼愛自己的親孫子。在頭條上我看到一個爺爺為了自己的孫子出去逛不被曬著,

竟然買了一把戶外擺攤人用的大遮陽傘,捆綁在孫子的小車車上面,然后推著孩子出去逛。還有一個孫子穿著小雨衣,爺爺站在自家門外拿水往下潑,

讓孫子體驗下雨天穿雨衣的感覺。生活中我們會經常看到爺爺奶奶攆著自己的孫子喂飯的鏡頭。

孩子什么時候想吃飯,只要說一聲,爺爺奶奶哪怕睡了都會起床為自己的孫子親手做。每一餐都要依著孫子的好愛來確定飯菜。

在爺爺奶奶和孫子一起時,很多事情都是依著孫子來的,時間長了,孫子會形成霸道,嬌縱,自我的性格。

認為誰都應該像爺爺奶奶那樣依他為中心。可是真實的生活中,哪怕是幼兒園、小學、中學都不是這樣的。

當然也有爺爺奶奶很嚴格對待孫子的,我這里說的不是全部。

2.誰的孩子誰負責

現在的父母都有工作,如果母親既要工作還要帶孩子,確實夠嗆。誰如果告訴我說她會兩者兼備,那我會肯定地說她是在吹牛。

因為我就很難做到,我現在就是自己在帶孩子,我的孩子已經大了,我每天需要5點多起床給他做好早餐,還有中午去培訓班要帶的便當。

每天在單位忙碌了一天,回到家立即又要投入到家務勞動中,如果孩子聽話倒好,孩子如果不聽話,真的很崩潰。

但是付出總會有回報,孩子在我嚴格要求中,很多壞習慣已經改掉,把每天必備的看電視改成了看書,作文寫的很多人都覺得很好。

帶孩子的辛苦不亞于高強度的勞動,有的時候我會覺得帶孩子比我要寫一部長篇小說難得多,而且帶孩子還沒有任何的報酬。

帶孩子會耗費掉我很多看書寫作時間,很多稿子無法完成,每天孩子還會惹我生氣。

但是,我還是覺得孩子要自己帶,因為一旦因為長期不帶孩子,一是會錯過孩子最關鍵成長期讓父母后悔,另外,孩子萬一出現了大問題我們到時候后悔都來不及。

就像馬云爸爸在他的兒子出現問題的時候,讓自己的妻子辭職時說道:“你辭職吧,我們家現在比阿里巴巴更需要你。你離開阿里巴巴,少的只是一份薪水;可你不回家,兒子將來變壞了,多少錢都拉不回來。兒子跟錢,挑一樣,你要哪個?”

一個人再有錢,事業再成功,如果孩子出現了問題,那可是多大的成功都無法彌補的。

所以,我認為孩子還是自己帶著比較好。

我是情感領域創作者,喜歡研究婚戀,兩性關系,痛恨道德說教,喜歡挖掘事情的根源解刨分析問題,如果喜歡歡迎關注我!

文章來源:馬蘇 李小璐

標簽:誤踩胡蜂窩被蜇亡,中國投資有限責任公司,張馨予短褲露**,開國大典修復版將映,游客舉報天價菜單

年意甲最佳射手